sarmat21 (sarmat21) wrote,
sarmat21
sarmat21

82-летний Руперт Мердок разводится с женой, которая младше его на 38 лет

Медиамагнат Руперт Мердок подал на развод со своей третьей женой Венди Денг. 82-летний миллиардер (его состояние журнал «Форбс» оценивает в 9,4 миллиарда долларов) указал в заявлении, что его отношения с супругой «не поддаются восстановлению».



Венди родилась и выросла в Китае. Она на 38 лет младше Мердока. Окончила Йельский университет и поступила на работу в одну из телекомпаний, принадлежащих Руперту. В 1997 году они случайно познакомились на приеме в Гонконге. Вскоре Мердок подал на развод со второй женой. Ему пришлось заплатить ей 1,7 миллиарда долларов. Спустя буквально две недели после оформления развода магнат женился на Венди. У них есть две общих дочери.

Пока не ясно, на какую часть состояния мужа претендует Денг. Известно, что между ней и Мердоком подписано добрачное соглашение.

Примечательно, что еще два года назад Руперт публично признался Венди в любви. Произошло это после того, как жена защитила его от нападения во время заседания специальной комиссии британского парламента, расследовавшей незаконные методы работы журналистов из газет и журналов, принадлежащих Мердоку. Один из протестующих метнул в лицо магнату металлическую миску с пеной для бритья. Денг отбила посудину и одним ударом вырубила нападавшего.
Tags: люди, скандалы, слухи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments